Kumpulan Resep Minuman Untuk Menu Buka
Puasa Ramadhan – jika tiba saatnya berbuka,pasti minuman segar yang
lebih dahulu kita santap. apalagi di campur dengan es batu pasti lebih
menyegarkan di tenggorokan,belum lagi sepertinya cuaca bulan puasa
nantinya sangatlah panas. nah kami akan berikan beberapa resep minuman untuk buka puasa yang segar dan menyegarkan dan pastinya enak. yuuk lihat di bawah ini.
Resep minuman kolak campur
Bahan :
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 200 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek
- 2cm jahe, memarkan
- 5 buah pisang barangan, iris melintang 1 cm
- 200 gr kolang-kaling, iris membujur tipis
- 150 gr tapai ketan hitam yang manis, siap pakai es batu jika akan disajikan dingin
Bola-bola Talas :
- 250 gr talas ketan
- 25 gr tepung maizena
- 0,50 sdt garam
- 2 tetes pewarna merah
- Air untuk merebus
Cara membuat:
1. Bola-bola Talas: Kupas talas, cuci dengan air bergaram agar getahnya hilang, tiriskan.
2. Kukus talas dalam dandang panas hingga matang dan empuk. Angkat, haluskan selagi panas.
3. Tambahkan tepung maizena, garam, dan pewarna merah.
4. Aduk rata hingga menjadi adonan yang tidak lengket.
5. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng, rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung.
Angkat, tiriskan, sisikan.
6. Didihkan santan, gula dan daun pandan, dan jahe sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah dan gula larut.
7. Masukkan pisang dan kolang-kaling, rebus sambil aduk-aduk hingga pisang matang dan santan agak kental. Angkat.
8. Penyajian : Dalam mangkuk saji, taruh bola-bola talas dan tapai ketan hitam. Siram dengan kolak pisang panas, sajikan segera.
9. Jika ingin disajikan dingin, siram dengan kolak pisang yang telah dingin, beri es batu menurut selera.
resep minuman es buah setup kayu manis
Bahan :
- 1/2 liter air
- 1/4 kg gula pasir
- 1/2 buah nanas, potong-potong
- 1/4 buah pepaya, potong-potong
- 2 buah jambu biji merah, potong-potong
- 100 gr kolang-kaling
- 5 cm kayu manis
- es batu secukupnya
Cara Membuat :
1. Didihkan air dan kayu manis, masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.
2. Masukkan nanas, pepaya, jambu, dan kolang kaling, masak hingga layu. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan dalam gelas saji lalu tambahkan es batu. Sajikan.
resep minuman es kopyor
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar
- 4 gelas santan kental
- gula 4 sdm
- garam sedikit
- vanili 1/2 sdt
- sirup cocopandan
- 1 bongkah besar es batu
Cara membuat :
Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar. Lalu guyur pelan-pelan (pakai sendok sayur aja) ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk dikit kalau terlalu menggumpal diamkan sampai benar-benar keras. Sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.
silahkan anda pilih resep minuman dari Kumpulan Resep Minuman Untuk Menu Buka Puasa Ramadhan yang kami berikan di atas,pasti salah satunya selera anad. baca pula Kumpulan Resep Makanan Untuk Menu Sahur Puasa Ramadhan.
Resep minuman kolak campur
Bahan :
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 200 gr gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan, sobek-sobek
- 2cm jahe, memarkan
- 5 buah pisang barangan, iris melintang 1 cm
- 200 gr kolang-kaling, iris membujur tipis
- 150 gr tapai ketan hitam yang manis, siap pakai es batu jika akan disajikan dingin
Bola-bola Talas :
- 250 gr talas ketan
- 25 gr tepung maizena
- 0,50 sdt garam
- 2 tetes pewarna merah
- Air untuk merebus
Cara membuat:
1. Bola-bola Talas: Kupas talas, cuci dengan air bergaram agar getahnya hilang, tiriskan.
2. Kukus talas dalam dandang panas hingga matang dan empuk. Angkat, haluskan selagi panas.
3. Tambahkan tepung maizena, garam, dan pewarna merah.
4. Aduk rata hingga menjadi adonan yang tidak lengket.
5. Bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar kelereng, rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengapung.
Angkat, tiriskan, sisikan.
6. Didihkan santan, gula dan daun pandan, dan jahe sambil aduk-aduk agar santan tidak pecah dan gula larut.
7. Masukkan pisang dan kolang-kaling, rebus sambil aduk-aduk hingga pisang matang dan santan agak kental. Angkat.
8. Penyajian : Dalam mangkuk saji, taruh bola-bola talas dan tapai ketan hitam. Siram dengan kolak pisang panas, sajikan segera.
9. Jika ingin disajikan dingin, siram dengan kolak pisang yang telah dingin, beri es batu menurut selera.
resep minuman es buah setup kayu manis
Bahan :
- 1/2 liter air
- 1/4 kg gula pasir
- 1/2 buah nanas, potong-potong
- 1/4 buah pepaya, potong-potong
- 2 buah jambu biji merah, potong-potong
- 100 gr kolang-kaling
- 5 cm kayu manis
- es batu secukupnya
Cara Membuat :
1. Didihkan air dan kayu manis, masukkan gula pasir, masak hingga gula larut.
2. Masukkan nanas, pepaya, jambu, dan kolang kaling, masak hingga layu. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan dalam gelas saji lalu tambahkan es batu. Sajikan.
resep minuman es kopyor
Bahan :
- 1 bungkus agar-agar
- 4 gelas santan kental
- gula 4 sdm
- garam sedikit
- vanili 1/2 sdt
- sirup cocopandan
- 1 bongkah besar es batu
Cara membuat :
Masak semua bahan sampai mendidih, setelah mendidih, dinginkan sebentar. Lalu guyur pelan-pelan (pakai sendok sayur aja) ke atas es batu, biarkan menggumpal-gumpal, aduk-aduk dikit kalau terlalu menggumpal diamkan sampai benar-benar keras. Sajikan dengan sirup cocopandan dan es batu.
silahkan anda pilih resep minuman dari Kumpulan Resep Minuman Untuk Menu Buka Puasa Ramadhan yang kami berikan di atas,pasti salah satunya selera anad. baca pula Kumpulan Resep Makanan Untuk Menu Sahur Puasa Ramadhan.
Comments
Post a Comment