Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2015

cara menghilangkan new tab yang terbuka secara otomatis/pop up

cara menghilangkan new tab yang terbuka secara otomatis Sobat semua pernah ngalamin gak, ketika kita ingin membuka judul yang kita cari di google dan udah ketemu judulnya dan pas mo dibukaan, eeeeeh dia kebuka di tab yang baru,  bagus juga sih tapi tab di browser kita jadi penuh. Oke langsunng aja disimak ikuti langkah berikut :

1. Di Google Chrome, buka Settings
2. Klik bagian Extension di sebelah kiri
3. Cari Default Tab (kalau ada)
4. Disable, atau remove deh :))

Terus buat kembaliin settingan yang lain

1. Pindah ke bagian Settings
2. Di bagian "On Startup" , pilih halaman apa yang bakal muncul waktu awal buka chrome, klik set page
3. Kalo ada mysearchresults disitu, remove aja, dan masukan halaman yang pengen kita waktu start up, misalnya www.google.com 4. Ok
(atau kalo gak mau munculin new tab page, pilih yang "open new tab page", jangan "open specific page", yah pokoknya terserah itumah, yang penting My Search Results nya udah di-remove)

Terus kebawah dikit, kit…

Teknologi Air Condisioner (AC)

Air Conditioner Merupakan sebuah alat yang mampu mengkondisikan udara. Dengan kata lain, AC Berfungsi Sebagai Penyejuk Udara yang diinginkan ( sejuk atau dingin ) dan nyaman bagi tubuh. Ac Lebih Banyak digunakan di wilayah yang beriklim tropis dengan kondisi temperatur udara yang relatif tinggi (panas).
Komponen AC dikelompokan menjadi 4 bagian, yaitu komponen utama, komponen pendukung, kelistrikan, dan bahan pendingin (refrigeran)
Komponen Utama AC diantaranya :
1.Kompresor. Kompresor Adalah Sebuah alat yang berfungsi untuk menyalurkan gas refrigeran ke seluruh sistem. Jika dianalogikan, cara kerja kompresor AC layaknya seperti jantung di Tubuh Manusia. Kompresor Memiliki 2 Pipa,, Yaitu Pipa Hisap Dan Pipa tekan. Dan Memiliki 2 daerah tekanan, yaitu tekanan rendah dan tekanan tinggi. Ada tiga jenis kompresor, Yaitu : Kompresor Torak ( Reciproacting ) Kompresor Sentrifugal, dan kompresor rotary.
2.Kondensor Kondensor Berfungsi sebagai alat penukar kalor, menurunkan temperatur refrigeran, da…