Home » » Cara jitu mempercepat download (NO HOAX)

Cara jitu mempercepat download (NO HOAX)

Posted by Reza Ekaputra on Tuesday, 29 November 2011

Disclaimer
  1. Trick di bawah ini murni temuan ane sendiri dan sudah pasti tidak repost. Kalaupun ada yang mengaku sudah menggunakan cara ini, berarti kita memang berjodoh dan punya pemikiran yang sangat mirip 
  2. Ini bukan trick sulap atau sihir yang dijanjikan bisa buat kecepatan download anda sekejap bertambah cepat dengan beberapa klik. TRIK INI MEMBUTUHKAN BEBERAPA PERJUANGAN tapi ane jamin hasilnya akan SANGAT MEMUASKAN
  3. Trick ini tidak membutuhkan anda mengeluarkan uang sedikitpun untuk membeli premium account
  4. Trick ini menggunakan program freeware alias gratissss. Adapun program trial yang digunakan bersifat optional alias boleh dipake boleh juga ngga

Sebelum ane ngomong panjang lebar, ane kasih liat dulu buktinya. cekidot:
Spoiler for BUKTI

ini adalah kecepatan asli ane tanpa trik

ini kecepatan setelah pakai trik

ini adalah screen shot download manager ketika ane download film dari medi*fire. Perhatikan kecepatannya gan 

Selamat malam agan2 sekalian.

Hari ini ane akan berbagi tips yang menurut ane akan sangat berguna ketika agan sedang download file-file besar dari website luar seperti rapi*share, meg*upload, medi*fire, dsb dsb. Namun jangan keburu senang dulu... ada beberapa hal yang menjadi syarat supaya trik ini bisa berhasil

Spoiler for SYARAT

Trik ini hanya berlaku apabila:
  1. Kecepatan internet lokal lebih cepat daripada kecepatan internet ke luar negeri. Dalam contoh ini, inet ane sekitar 30KB/s untuk luar negeri dan 500KB/s untuk dalam negeri
  2. Agan ketemu proxy yang cepat (nanti dijelaskan caranya). Hal ini sangat tergantung keberuntungan juga sebenarnya. Tapi biasanya dengan sedikit usaha pasti ketemu deh


Selain itu, agan wajib punya beberapa program di bawah ini supaya lancar downloadnya:
Spoiler for PROGRAMS
  1. Program yang paling menentukan adalah JDownloader. Ane percaya agan semua sudah pernah pake Download manager seperti IDM, Flashget dsb. Pada trik ini, gunakan JDownloader!! Kenapa? karena JDownloader jauh lebih baik daripada IDM dalam hal performa dan kecepatan download. Selain itu ada banyak fitur yang sangat berguna menurut ane. Salah satunya adalah direct link generator yang selalu update. Apa itu direct link generator? Nah umpanya agan mau download dari suatu website. Pastinya agan mesti copas link ke browser, tunggu beberapa saat, baru klik tombol download. Dengan JDownloader, yang perlu agan lakukan hanya mengcopy linknya dan klik 2 kali di JDownloader. Dan yang paling keren, JDownloader is FREE! Bisa di download sekarang juga di sini
  2. Proxifier. Program ini fungsinya untuk melakukan setting proxy secara otomatis ke semua program yang berjalan pada windows. Ini program optional sebenernya, karena JDownloader sendiri bisa melakukan setting proxy sendiri. Ane suka pake ini karena bisa setting lebih dari 1 proxy . Sayangnya program ini berbayar. Tetapi agan bisa mencoba selama 30 hari sebelum harus membelinya. Download di

    sini
  3. Proxy Checker . Ini merupakan program yang digunakan untuk mencari proxy yang bagus. Beberapa website sudah menyediakan proxy yang diupdate setiap beberapa jam. Tapi terkadang proxy2 dari web itu juga harus dicek lagi ketangguhannya. Proxy Checker yang ane ane gunakan adalah buatan Mikhed Alexander. Download di sini


Kalau sudah download semua, langsung saja lakukan langkah-langkah berikut:
Spoiler for Langkah 1

Install/Extract semua software yang didownload tadi: JDownloader, Proxifier, dan Proxy Checker. Perhatian khusus untuk JDownloader, agan harus sudah menginstall java terlebih dahulu pada komputer, soalnya JDownloader berbasiskan java. Kalau belum bisa download dari sini lalu diinstall terlebih dahulu sebelum menginstall JDownloader.

Spoiler for Langkah 2

Lakukan pencarian website yang memberikan list proxy indonesia. Ane paling demen website ini. Buka notepad, copy proxy berikut port-nya ke dalam situ dengan format ip : port. Contohnya 118.97.224.2:8080 . Copy sebanyak mungkin list proxy tsb ke dalam notepad. Ane sendiri sudah ada 150 proxy buat jaga. Kalau males copas dari web, dari sini juga boleh:
Spoiler for Indonesian Proxy Lists

118.96.148.253:8080
27.131.2.65:8080
118.98.172.140:8080
202.149.90.234:8080
117.102.163.203:8080
118.96.255.129:8080
202.43.74.178:8080
118.97.81.155:8080
110.138.146.30:8080
118.96.31.67:8080
203.130.203.41:8080
110.138.208.116:8008
116.90.208.30:8080
118.97.32.16:8080
118.97.192.100:17845
202.133.6.70:8080
118.96.105.143:8080
118.96.78.19:8080
118.96.78.2:8080
118.96.217.109:8080
110.137.84.26:8080
125.163.251.254:8080
118.97.31.114:80
118.96.14.8:8080
118.82.28.41:8080
125.160.76.177:8088
110.137.122.206:3128
118.96.151.110:8080
118.96.123.8:8080
110.136.190.146:8080
110.136.199.247:8080
203.29.27.114:3128
203.153.29.50:8888
202.148.25.154:8080
222.124.166.107:8080
180.246.184.172:8080
125.162.92.234:3128
125.162.92.234:80
222.124.5.82:8080
125.160.120.35:8080
222.124.166.106:8080
125.163.59.12:8080
202.146.129.131:80
115.124.65.94:8080
118.96.185.98:8080
118.98.232.132:8080
110.139.151.165:8080
202.146.129.133:80
125.163.251.254:80
115.124.73.238:8080
202.125.88.134:3128
202.52.50.220:8080
118.98.163.2:8080
118.96.150.130:3128
110.136.177.42:8080
110.138.240.218:8080
219.83.100.204:8080
203.128.91.218:3128
203.190.52.220:3128
202.138.236.220:8080
203.153.121.130:8080
110.138.215.48:8085
203.130.195.193:8080
203.128.71.241:3128
110.139.180.151:8080
118.96.151.110:80
123.231.225.3:3128
202.162.223.10:8080
222.124.128.58:8080
180.246.225.122:8080
203.128.71.225:3128
202.159.16.106:8080
202.43.178.31:3128
110.139.4.248:3128
125.167.79.101:8080
125.163.205.230:8080
116.213.51.66:8080
116.213.51.22:8081
110.137.81.98:80
115.124.75.73:8080
121.52.87.97:3128
118.96.149.153:8080
125.163.167.231:8080
116.90.173.6:8080
61.247.55.14:8080
115.124.64.74:8080
110.138.211.56:8080
110.138.211.56:80
110.137.99.102:8080
202.51.107.34:8080
222.124.5.82:80
180.246.182.205:3128
180.178.104.146:8080
125.160.221.199:3128
118.96.43.209:8000
119.110.81.226:8080
175.111.89.16:8080
125.167.233.138:80
125.167.109.97:8080
110.139.205.95:3128
125.163.53.13:8080
118.96.55.125:8080
110.138.101.195:8080
118.98.215.156:3128
118.98.170.170:3128
118.98.161.26:3128
118.98.31.5:8080
203.29.27.114:80
182.23.11.38:8080
115.124.65.62:8080
203.201.171.150:3128
119.110.85.195:8080
180.246.179.181:8080
119.110.85.198:8080
182.23.12.38:8080
118.98.161.26:80
180.246.178.60:8080
118.98.196.226:8080
202.43.181.164:54321
180.242.53.217:8080
202.138.230.123:3128
119.110.72.205:8080
118.98.171.59:8080
202.138.244.71:80
180.178.96.225:8080
115.124.67.81:8080
116.90.209.90:8080
110.232.68.88:8080
182.23.13.78:8080
115.124.66.30:8080
180.246.179.81:3128
202.159.8.74:8080
124.195.2.46:68664
110.136.234.120:68664
180.246.115.5:31281
123.255.206.67:8080
180.242.57.170:8080
118.137.196.58:8080
180.249.59.42:3128
202.162.215.121:3128
180.211.90.58:8080
180.211.95.190:8080
180.241.121.200:8080
180.241.120.57:3128
180.178.98.58:80
180.241.125.252:8080
180.242.188.98:8080
180.247.53.134:8000
117.18.18.3:8081
114.199.126.82:3128

Selanjutnya, save file tersebut ke dalam folder Proxy Checker dengan nama proxy-list.txt

Spoiler for Langkah 3

Buka program ProxyChecker (PPrx_Chk.exe) ke bagian Main, pilih file sourcenya proxy-list.txt yang tadi kita save pada langkah 2. Lalu untuk destination bebas pake nama file txtnya. ane pake youtube.txt karena nanti testingnya ke halaman youtube.

Lanjut ke bagian Options, kalau mau gampang dan optimal samain kayak ane aja. Untuk informasi lebih lanjut silahkan baca manualnya sendiri 

Setelah itu tinggal kebagian main dan tekan tombol Run. Tunggu sekitar 3 menit kalau agan menggunakan 150 proxy seperti ane. Yang dilingkari adalah jumlah proxy yang sudah difilter. Penampakannya:

Spoiler for Langkah 4

Buka file destination dari Langkah 3, dalam contoh ini adalah youtube.txt.

Copy salah satu proxy yang ada di situ, lalu buka Proxifier. Ikuti langkah-langkah berikut ini:
Profile->Proxy Servers

klik add:

paste ke bagian adress lalu pilih HTTPS, setelah itu klik OK, terus klik OK lagi 

Profile->Proxification Rules

Dibagian Default, pilih aja proxy yang tadi kita masukkin. Lalu klik OK


Langkah 5 lanjut ke post 2 
kerbauGanas is offline  QUOTE
Unread 04-08-2011, 10:51 AM  #2
kaskus addict

kerbauGanas's Avatar

UserID: 1641692
Join Date: May 2010
Location: BARCEN = OFF
Posts: 1,195
kerbauGanas is a splendid one to beholdkerbauGanas is a splendid one to beholdkerbauGanas is a splendid one to beholdkerbauGanas is a splendid one to beholdkerbauGanas is a splendid one to beholdkerbauGanas is a splendid one to beholdkerbauGanas is a splendid one to behold
Spoiler for Langkah 5

Buka JDownloader. Kalau dia bilang ada update pilih update aja, soalnya beberapa link diupdate beberapa waktu sekali. Lagian yang diupdate kecil-kecil kok filenya 
Sekarang show time... ini ane ada link download dari rapi*share. Agan2 harusnya sudah tau kan ya website ini? Kebanyakan file dari luar bakal diupload ke sini baru dishare ke orang lain. Nah masalahnya, bagi ane yang koneksi luar negeri-nya lelet, kalau mau download file film mesti berjam-jam bahkan berhari-hari. Belum lagi kalau linknya expired 
Sekarang coba agan copy link ini:
copy ke notepad dulu linknya, ganti *-nya jadi d, terus copy lagi.
Sekarang coba agan buka program JDownloader. Terus ke bagian Linkgrabber.
Di situ link yang agan copy sudah dicek dan file sizenya pun sudah ketauan. Kabar baiknya lagi, kalau agan punya file yang dipisah2, sama JDownloadernya langsung kedetect sebagai 1 package yang nantinya scara otomatis diextract ketika download selesai .
O iya lanjut ke link tadi... penampakannya seperti ini di Linkgrabber. Agan tinggal klik kanan->continue with selected package, untuk memulai download.

Setelah itu, ke bagian Download aja. ini ane screenshotnya telat. jadinya downloadnya uda keburu selesai . Yang jelas file 3MB ga nyampe 20 detik downloadnya dengan FREE USER.

Ok. selesai sudah tutorial pertama ane. Semoga membantu agan2 semua di dunia maya 

Jika agan merasa terbantu dan suka dengan tutorial ini, harap memberi rate
Spoiler for Rate
*****

Mohon maaf apabila postingannya kurang enak dilihat.. ane masi nubie dalam membuat trit. 

Ane menerima  dan menolak 

Sekian, tengkyu 

Update
Penjelasan tentang proxy:
Bagi yang masi bingung apa itu proxy, bisa cek di Wiki
Kalau males baca ane jelasin sekilas nih:
Spoiler for Penjelasan

Jadi proxy server itu semacam perantara komputer kita dengan server website yang kita tuju. Karena itu, kecepatan internet kita bisa dipercepat apabila:
  1. Kecepatan akses kita ke proxy server lebih cepat ketimbang kecepatan akses kita ke server website
  2. Kecepatan akses proxy server ke server website lebih cepat ketimbang kecepatan kita ke server website

Quote:
Originally Posted by Sin89 View Post
nice inpoh gan...tapi ane mo nanya kalo tanpa proxifier bisa g??
sementara ane bantu  dulu y gan....
bisa gan 
ada banyak cara sebenernya:
  1. Run->inetcpl.cpl->Connection->LAN Settings, terus check use a proxy server... abis itu tinggal masukin ip sama port proxy servernya
  2. JDownloader->Settings->Basics->Download and Connection->Internet & network->Proxy Settings
Kalau pake cara 2 berarti yang pake proxy cuma JDownloader, kalau pake cara 1 itu sama kayak proxifier, yaitu semua program bakal pake proxy server


selamat mencoba gan 

Karena banyak yang bingung soal control string, ini ane jelasin sedikit:
  1. Website itu sebenernya hanyalah kumpulan huruf. Gambar yang muncul sebenernya cuma berupa link pada website
  2. CONTROL STRING pada Proxy Checker itu diisi dengan salah satu tulisan yang ada pada website. Cara lihatnya? ada banyak: CTRL+U atau klik kanan->view page source. Tergantung browser masing2
  3. Lalu tulisan mana yang dipake untuk CONTROL STRING? terserah agan sebenernya. Tapi logikanya website itu kan diload dari atas ke bawah, jadi kalau mau cek dia cepet atau ngga, masukkin tulisan yang ada di bagian bawah2
  4. Terus apa lagi yang harus diperhatiin untuk control string? Pastikan tulisannya UNIK. Jangan gunakan tag html seperti </body> atau </html>. Soalnya itu ada di semua website, termasuk website yang muncul kalau proxynya mati.
  5. Terus yang bagus yang gimana contohnya? yang biasa ane pake si tag yang diawali tulisan "<!--" . Cari aja di semua website biasanya ada. Contohnya di http://kaskus.us , ada string yang tulisannya: "<!-- Do not remove or your scheduled tasks will cease to function -->"

Testimoni

Quote:
Originally Posted by nagen View Post
Mantap gan ane udah coba nih buktinya gan...
Mantap jaya downloadnya...

Spoiler for Bukti



Cara pakek di app downloader kayak game atau yang lainnya tinggal pasang
proxynya di IE gan...
sumber:Kaskus.us


0 comments:

Post a Comment

UC Browser adalah browser hp terbaik & gratis, Download sekarang untuk browsing cepat & hemat pulsa

klik saya

Total Pageviews

There was an error in this gadget

Followers

Entri Populer

.comment-content a {display: none;}