Home » » Taktik dan Strategi Ampuh Serta tips dan trik dalam bermain Online Soccer Manager Terbaik

Taktik dan Strategi Ampuh Serta tips dan trik dalam bermain Online Soccer Manager Terbaik

Posted by Reza Ekaputra on Tuesday, 22 April 2014

 OSM atau Online Soccer Manager yang dulunya merupakan OFM atauOnline Football Manager ialah web based strategy game dimana anda akan berperan sebagai pelatih dari sebuah klub sepakbola. Klub-klub dalam OSM mempunyai skuad seperti klub aslinya. Bagi anda yang belum mencoba, saya sarankan coba deh, karena sampai sekarangpun saya juga masih main loh. Selain itu, anda bisa bebas memilih klub mana yang anda suka, baik dari berbagai negara di dunia dan liga-liga yang ada di duniapun ada. Jadi dapat disimpulkan bahwa game di OSM merupakan game yang memiliki klub terlengkap deh. Ditambah lagi, pemain-pemain masing-masing klub selalu update terus, sehingga seperti halnya klub impian anda. Game ini sangat sederhana dan tak membutuhkan waktu yang lama tiap harinya, cukup hanya menyita waktu niners 5-10 menit saja. Jika untuk sekedar pelepas penat anda dan bagi anda yang memang suka bermain game strategy terutama bola, apa salahnya kalo untuk mencoba game OSM ini. Anda cukup memiliki email, kemudian masuk ke web id.onlinesoccermanager.com untuk mendaftar atau dengan akun facebook dan langsung bisa bermain game menarik ini loh, karena OSM merupakan game gratis yang disediakan oleh facebook meski ada juga yang berbayar, tapi itu ada pada anda yang ingin melanjutkan dengan klub yang lebih lagi dengan membeli dana pribadi/tiket harian/tiket premium yang disediakan oleh pihak developer. Oh iya, game OSM tidak sekompleks seperti Football Manager atau Championsip Manager, karena tidak ada tampilan orang yang bermain bola, jadi anda cuma cukup mengatur pemain dan strategi kemudian menunggu keesokan harinya untuk mendapatkan hasilnya. 

Bagi anda yang Newbie, untuk mempelajarinya lebih lanjut anda bisa mengunjungi http://id.onlinesoccermanager.com/Forums , atau pada menu Komunitas > Forum, disana anda bisa mendapatkan berbagai informasi mengenai Online Soccer manager.

Baiklah Pada Kesempatan ini Saya akan menjelaskan beberapa strategi dan taktik yang ampuh di Online Soccer Manager, tanpa basa-basi lagi berikut susunan formasi dan taktik yang sudah saya buktikan cukup ampuh selama saya bermain online soccer manager dan dari pengalaman-pengalaman yang saya dapatkan dari forum online soccer manager :

1) Formasi-Formasi Untuk Tim Unggulan : 433 A/B, 442 A/B, 334 A/B, 343 A/B dll



  • GAYA PERMAINAN


A)Bersih atau Normal adalah Gaya permainan bermain aman dengan meminimalisir kartu dan cidera .

B)Kasar atau Ekstream adalah Gaya permainan bermain menekan memburu hasil yang optimal namun kemungkinankartu dan cidera sangat tinggi. 

Tips : Lihatlah Jadwal Bertanding dan wasit yang akan memimpin pertandingan
  • PENYERANGAN
Bisanya saya Memakai Penyerangan Operan atau Melalui Sayap

A)Permainan Operan biasa saya gunakan untuk komposisi skuad yang sudah matang dan berpengalaman (Tua) dengan kemampuan nilai squad yang bagus secara keseluruhan dan merata setiap line up

B)Permainan Sayap biasa saya gunakan untuk komposisi skuad yang masih muda dibagian sayap (bek,tengah dan penyerang), dengan kemampuan nilai squad yang bagus secara keseluruhan dan merata setiap line up.     
  • TAKTIK BARISAN
saya biasa menggunakan seperti ini :
Penyerang (Hanya Menyerang)
Gelandang (Netral)
Bek (Hanya Bertahan)



  • TAKTIK LANJUTAN

1)Penjagaan 
-Zona biasa saya gunakan untuk melawan tim yang kuat, dan kita menggunakan pertahanan Bek yang sejajar (A).
-Man to man biasa saya gunakan untuk melawan tim yang lemah dan lawan yang menggunakan taktik tembakan langsung.

2)Perangkap Offside
seumur-umur main OSM gua belum pernah pake perangkap Offside, tapi ada sedikit tips untuk anda yang ingin menggunakan jebakan offside pastikan posisi bek anda sejajar (formasi A)

3)Mentalitas
biasanya saya memakai menyerang untuk lawan yang seimbang dan menegah, dan sangat menyerang untuk melawan tim lemah.

4)Tempo Permainan
biasanya saya memakai operan cepat untuk lawan yang seimbang dan menegah, dan sekali sentuhan untuk melawan tim lemah.

5)Tekanan
biasanya saya memakai tekanan +70 untuk lawan yang seimbang dan menegah, dan +80 untuk melawan tim lemah.

2) Formasi-Formasi Untuk Tim Underdog/ non Unggulan : 451, 4231, 3232, 3322, 352, 541 A/B,523 A/B, 532, 631 dll

  • GAYA PERMAINAN


A)Bersih atau Normal adalah Gaya permainan bermain aman dengan meminimalisir kartu dan cidera .

B)Kasar atau Ekstream adalah Gaya permainan bermain menekan memburu hasil yang optimal namun kemungkinankartu dan cidera sangat tinggi. 

Tips : Lihatlah Jadwal Bertanding dan wasit yang akan memimpin pertandingan
  • PENYERANGAN
Biasanya saya memakai taktik Serangan Balik/Tembakan Langsung/Operang Jauh

1)Serangan Balik biasanya saya menggunakan Serangan Balik dalam posisi bertahan melawan tim yang lebih kuat formasi yang biasa saya gunakan 523 A/B, 532, 541  dll

2)Tembakan Langsung biasa saya gunakan apabila kita memiliki banyak gelandang yang berkualitas, formasi yang bisa di pakai antara lain 451, 4231,3322,3232,352 dll

3)Operan Jauh biasa digunakan apabila kita memiliki banyak penyerang dan pemain bertahan berkualitas, tetapi memiliki sedikit gelandang berkualitas, formasi yang dapat anda gunakan seperti 424 A/B, 523 dll 
  • TAKTIK BARISAN
saya biasa menggunakan seperti ini :
Penyerang (Hanya Menyerang)
Gelandang (Netral)
Bek (Hanya Bertahan)



  • TAKTIK LANJUTAN

1)Penjagaan 
-Zona biasa saya gunakan untuk melawan tim yang kuat, dan kita menggunakan pertahanan Bek yang sejajar (A).
-Man to man biasa saya gunakan untuk melawan tim yang lemah dan lawan yang menggunakan taktik tembakan langsung.

2)Perangkap Offside
seumur-umur main OSM gua belum pernah pake perangkap Offside, tapi ada sedikit tips untuk anda yang ingin menggunakan jebakan offside pastikan posisi bek anda sejajar (formasi A)

3)Mentalitas
biasanya saya memakai menyerang untuk lawan yang seimbang dan menegah, dan sangat menyerang untuk melawan tim lemah.

4)Tempo Permainan
biasanya saya memakai operan cepat untuk lawan yang seimbang dan menegah, dan sekali sentuhan untuk melawan tim lemah.

5)Tekanan
biasanya saya memakai tekanan +60 untuk lawan yang seimbang dan menegah, dan +70 untuk melawan tim lemah.

T a m b a h a n :
6-3-1 Ini adalah formasi yang paling defensif tersedia. Keuntungan adalah bahwa pertahanan anda hampir tidak bisa ditembus. Tapi kerugiannya adalah penyerang hanya satu-satunya terisolasi, dan tidak akan punya banyak kesempatan mencetak gol.

5-3-2 Formasi ini dijuluki ‘Tembok Berlin’, dan formasi yang sangat defensif. Dengan lima bek, ini akan memiliki pertahanan yang kuat dan seimbang. Namun, kedua penyerang akan kesulitan untuk mencetak gol.

4-5-1 Jika tidak memiliki penyerang yang baik, formasi ini mungkin merupakan pilihan yang baik untuk mengkompensasi dan mendapatkan gol-gol tersebut. Jika skuad anda memiliki beberapa pemain tengah yang berbakat. Taktik ini terbilang jitu mengalahkan pemain yang memiliki statistik pemain diatas klub anda sesuai pengalaman saya.

5-4-1 Sebuah strategi pertahanan yang cocok untuk taktik Serangan Balasan. Cara yang baik untuk klub kecil untuk mendapatkan seri melawan klub yang lebih besar di liga.

3-5-2 Dijulukkan ‘Sistem Jerman’. Formasi ini memungkinkan untuk menggunakan banyak gelandang, taktik yang sangat baik bagi manajer yang memiliki banyak gelandang berkualitas tersedia.

4-4-2 Ini adalah formasi yang paling umum digunakan dalam sepak bola hari ini. Formasi yang sangat seimbang dengan empat bek. ini bukanlah strategi yang sangat ofensif, maupun yang sangat defensif. Cara pertandingan akan dimainkan akan tergantung pada kemampuan pemain di starting eleven.

4-3-3 Sebuah formasi ofensif yang mempertahankan keseimbangan yang baik. Formasi ini menggunakan sayap, membuat taktik Permainan Sayap cocok untuk formasi ini. Ini merupakan formasi yang sering digunakan admin karena sering menghasilkan kemenangan.4-2-4 Formasi ini, akan bermain dengan jumlah minimum gelandang dan banyakpenyerang. Hal ini paling baik digunakan dengan taktik Operan Jauh.

3-4-3 Formasi yang sangat ofensif yang sulit untuk dimainkan, niners akan membutuhkan pemain berbakat untuk membuat formasi ini efektif. Sama seperti di 4-3-3, ini adalah ide yang baik untuk Permainan Sayap dalam formasi ini.

3-3-4 Formasi yang baik untuk digunakan saat bermain melawan lawan yang lemah. Anda akan memiliki banyak peluang mencetak gol, dan tiga bek dan tiga gelandang yang baik harus cukup untuk dengan mudah menjaga lawan yang lebih lemah di teluk.

3-2-5 Formasi ini, anda akan habis-habisan di ofensif, tapi tim niners tidak memiliki keseimbangan dalam pertahanan.

5-2-3 Formasi ini akan membiarkan klub niners bermain dengan pertahanan yang solid dengan serangan yang masuk akal, tapi lapangan tengah sangat lemah. Menggunakan taktik Operan Jauh sesuai dengan formasi ini dengan baik.

PERLU DIKETAHUI :

*Letakan Pemain dengan Kualitas rata-rata Bek dan Gelandang menyerangnya tinggi dan Berusia Muda pada bagian sayap.

* letakan Gelandang yang berkualitas seimbang/lebih condong bertahan dan berusia Tua untuk Dijadikan Pemain yang di tengah,.

*Letakan Pemain anda Pada posisi Aslinya di Dunia Nyata.

*Spesialis Juga Sangat Menentukan Hasil Akhir, Untuk Kapten Usahakan Pemain Yang Menjadi Ikon Klub dan Berpengalaman, 

*Eksekutor Penati Cari Pemain yang memiliki kualitas tertinggi pada Klub Anda dan usahakan yang berpengalaman/sudah biasa menendang Pinalty di Dunia Nyata, 

*Eksekutor Tendangan Bebas Cari Pemain yang memiliki kualitas tertinggi pada Klub Anda dan usahakan yang berpengalaman/sudah biasa melakukan Tendangan Bebas di Dunia Nyata

*Tendangan Penjuru Cari Pemain yang memiliki kualitas bagus pada Klub Anda dan usahakan yang berpengalaman/sudah biasa melakukan Tendangan Penjuru di Dunia Nyata

*Kamp Training akan lebih Berhasil bila anda Gunakan saat Menjadi pihak Kandang.

*Latihan Rahasia sebaiknya digunakan sebelum anda mengganti taktik /memakai Training Kamp

*Latihlah Pemain Yang Berusia masih muda biasanya akan lebih cepat menambah skill

*pilihlah staf-staf yang memang anda perlukan/butuhkan

*Jangan Lupa untuk menandatangani Sponsor karena itu adalah sumber pendapatan anda

*Bagi anda yang ingin mendapatkan dana yang cepat untuk esok hari bisa anda lakukan pada bagian staf manager keuangan dan minta uang muka dari sponsor

*Bila anda Menggunakan tiket Harian/Tiket Premium Pakailah staf-staf yang meamng diperlukan dan untuk anda yang igin mencari pemain selain di bursa transfer anda bisa lakukan pada menu staf pencari bakat dan tingkatkan Stadion.

*Bila Terdapat Kecurangan Seperti Transfer Ilegal/ Kepemilikan 2 akun dll bisa anda laporkan pada menu komunitas > Lapor Kecurangan

*Perhatikan Tingkat Kelelahan dan moral pemain anda karena hal tersebut sangat berpengaruh terhadap performa pemain


semua yang saya tulis tersebut berasal dari pengalaman pribadi dan sharing antar pemain Online Soccer Manager, bagi anda yang ingin menambhakan saya dengan senang hati akan menerima masukan,tips dan trik dari kalian semua, sebagai contoh dari ampunya strategi diatas berikut admin sajikan beberapa keberhasilan dari ampuhnya strategi dan taktik diatas :










dan ini pencapaian admin sampai tanggal 22 april 2014

Bagi anda yang ingin main baren admin ini nick name admin Reza The Devil
Atau anda bisa langsung add facebook saya https://www.facebook.com/reza.ekaputra.96

Formasi andalan Admin :
Formasi Menyerang : 433A, mental tim Menyerang, permainan keras,Menyerang Lewat Sayap/operan, tekanan 75+, penjagaan Zona, Tidak memakai jebakan Offside, bek (tetap dibelakang) Gelandang (Netral) Striker(Hanya Menyerang)

Formasi Bertahan: 3322, mental tim menyerang, permainan keras,menyerang lewat  tembakan langsung/operan, tekanan 65+, Penjagaan Zona, Tidak memakai jebakan Offside, bek (tetap dibelakang) Gelandang (Netral) Striker(Hanya Menyerang)

Tapi Formsi dan Taktik itu ditentukan dengan komposisi skuad, berexperimenlah karena dengan bereksperimen anda akan mengetahui kekurangan dan kelebihan tim anda

Tanpa memberikan segalanya, beberapa hal yang mungkin berguna untuk mengetahui:
1. Keberuntungan selalu mungkin dalam sistem. Sebuah klub profil rendah selalu memiliki kesempatan terhadap klub berprofil tinggi, terlepas dari perbedaan kekuatan tim. Kesempatan ini mungkin kecil, tetapi hanya seperti di sepakbola nyata, mungkin bagi David untuk mengalahkan Goliath
2. Tim memiliki keunggulan (cukup banyak) di pertandingan kandang.
3. Jika seorang manajer tidak memasukkan kiper, ia akan memiliki pengaruh besar pada kekuatan tim dihitung.
4. Niners dapat beralih taktik atau formasi bebas antara pertandingan, tetapi jika memperoleh hasil yang baik dengan satu formasi, mungkin ide yang baik untuk menggunakannya sering.
5. Kemampuan ofensif penyerang lebih penting daripada kemampuan ofensif dari gelandang. Hal yang sama berlaku bagi para bek dan kemampuan defensif mereka. 
6. Pemain selalu bekerja dengan terbaik saat mereka bermain di posisi asli mereka.

7. Sebuah kamp latihan meningkatkan motivasi tim  100%, memberikan dorongan yang sangat besar pada kesempatan untuk menang. Tapi anda tak pernah bisa 100% yakin anda akan menang, sebagai lawan selalu bisa beruntung, atau hanya mungkin memiliki tim yang lebih baik


SELAMT BER EXPERIMEN DAN MENCOBA SEMOGA BEHASIL :)


20 comments:

  1. sya akan coba ,besok lawan liverpool....
    tks

    ReplyDelete
  2. tq ya klo pake semen padang gmana taktiknya

    ReplyDelete
  3. Gan ane pake Espanyol , Besok di Cup ane lawan Barcelona , Mereka menang 6 kali berturut turut , Dengan skor 5 sampai 7 - 0 , Mereka pake 4-3-3 B Main Sayap ,Tekanan nya 80-100% , Kira kira rata rata tim ane ratingnya 75 kesian kan gan:( , Formasi yang cocok untuk Ane apa ya gan kalo lawan Barca

    ReplyDelete
  4. Saya pake transfer illegal malah akun saya Aston villa pemain saya neymar,benzema,Gerard,lamela Dan pemain yg skillnya 90++ karena sya moderator hahaha
    Formasi andalan 433a tekanan 90 gaya main tendangan langsung kapten benteke lupa lagi deh oh ya rating club sya 9,1 rata2 skillnya 92++

    ReplyDelete
  5. min, Siapa yang punya liga sendiri . Ikutan donk >>


    yo yang mau seliga sama saya ....


    Tambah teman nih . akun gua dayz01

    kunjungi juga blog saya
    http://yudayudiarto.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Mantab mas, saya coba praktekkan taktik di atas.. semoga berhasil :)


    Tutorialhijabers.com | Teknogadget.web.id | Rumah Gadget

    ReplyDelete
  7. gan kalo lawannya lebih tinggi dari kita gmn

    ReplyDelete
  8. matanteb banged gan strateginya.. saya coba dulu ya..

    ReplyDelete
  9. Thxs sarannya :D

    Oh iya, buat yg lain semua yang mau lebih tau OSM, saran ane cek forum aja. Di Sana juga ada event event Indo yg resmi loh, seperti IC, KAMI, dan BAPI

    Add akun OSM ane :
    herp VS you dont say

    Yang mau kenalan, PM ane aja v: kapan kapan main seliga yok

    ReplyDelete
  10. Mantab banged om.. Iji sedot ya.. saya gunakan dulu ke gameku ^^

    ReplyDelete
  11. Min, saya kan main di liga fantasi, nah pemainnya kan acak tuh. Cara tau tim saya itu termasuk tim underdog/unggulan gimana ya?

    ReplyDelete
  12. ok gw coba tapi formasi detailnya ga ada

    ReplyDelete
  13. Apa yang terjadi kalo kita berhasil juara ?

    ReplyDelete
  14. coba ah .. besok lawan zenit st. petersburg. ane pke cska moscow

    ReplyDelete
  15. Saya main dikandang. Tapi lawannya pake camp training. Gmn cara mengatasinya tuh.??

    ReplyDelete
  16. Saya main dikandang. Tapi lawannya pake camp latihan. Gimana cara mengatasinya tuh.??

    ReplyDelete
  17. Saya main dikandang. Tapi lawannya pake camp latihan. Gimana cara mengatasinya tuh.??

    ReplyDelete

UC Browser adalah browser hp terbaik & gratis, Download sekarang untuk browsing cepat & hemat pulsa

klik saya

Total Pageviews

There was an error in this gadget

Followers

Entri Populer

.comment-content a {display: none;}