Skip to main content

Penampakan Alien

Percayakah Kalian Kalau Alien Itu Memang ada?

Pada tread kali ini kita akan menggali sedikit tentang sosok Alien yang akhir- akhir ini kerap kita dengar kemunculannya baik di Indonesia sendiri terlebih di luar negeri. Mungkin sebagian menganggap Alien hanyalah sebuah imajinasi atau hayalan yang ada di film- film hollywod. Namun ternyata mau tidak mau kita harus mengakui bahwa mereka benar- benar ada di kehidupan kita, karena ada sebagian bukti penampakan alien ini yang paling terkenal adalah Tragedi di Rosewell pada awal juli 1947 di mana seorang peternak melihat benda aneh tak dikenal jatuh di utara Rosewell dan segera melaporkan hal tersebut ke Pangkalan Udara Angkatan Darat AS (US ARMY AIR FORCE) di Rosewell. Pihak keamanan merespon laporan tersebut dan segera ke area kecelakaan tersebut.

Pada 8 Juli 1947 Letnan Walter Haut dari Divisi 509th Roswell Army Air Force di bawah perintah Kolonel William Blanchard menulis rilis pers yang dimuat di media lokal tentang penemuan reruntuhan piring terbang, berikut beberapa jasad makhluk tak dikenal dari luar angkasa. Bersama piring terbang ditemukan empat alien, makhluk aneh berkepala besar dengan badan berwarna abu-abu. (Kabarnya, 2 alien itu mati, 1 lari kemudian mati ditembak, 1 sekarat kemudian mati)

Namun beberapa jam kemudian, Haut dengan perintah Kolonel William dan Jenderal Roger Ramey menulis ulang rilis pers tersebut (diterbitkan sehari setelah rilis pertama diterbitkan) dengan menyebutkan bahwa temuan mereka bukan UFO selain puing balon cuaca!

Tetapi belasan tahun setelah itu, sejumlah saksi mata termasuk para pekerja dan ilmuwan di pangkalan militer Roswell tersebut memberikan kesaksian.

Mereka menyatakan memang benar ada material pesawat asing (UFO) dan jasad makhluk yang diamankan dari lokasi jatuh ke pangkalan militer di Roswell.

Peristiwa Roswell adalah satu kontroversi. Upaya keras pemerintah Amerika Serikat untuk menutupi fakta, membuat banyak pihak yang yakin bahwa ada sesuatu yang sangat penting sedang disembunyikan. Banyak yang yakin bahwa Roswell adalah satu tempat bersejarah dalam fenomena tentang UFO dan "tamu-tamu dari luar angkasa".
Juga penampakan lainnya yang terekam kamera :

Quote:

atas Trinidade Island, Brazil in May 1958
Quote:

Sviets 1965
Quote:

Uni Soviet, 1968

Tahun 1968, UFO jatuh di sebuah hutan di wilayah kekuasaan Uni Soviet. Mayat alienkabarnya sempat dikeluarkan dari pesawat dan diotopsi. Sayangnya segala informasi tentang ini sangat di rahasiakan sekali oleh pemerintah Uni Soviet rahasia sekali.
Quote:

pesawat berformasi segitiga atau “V” terbang di atas kota Phoenix, Arizona


Kasus lain yang juga menarik dan juga popular adalah penampakan pada Maret 1997. Dikatakan menarik, bukan hanya kejadiannya saja tapi juga jumlah saksi mata yang mencapai ribuan orang. Malah disebut 10 persen penduduk Arizona menyaksikan pemandangan langka ini. Para saksi mata ini menyebut mereka melihat pesawat berformasi segitiga atau “V” terbang di atas kota Phoenix, Arizona, pada malam 13 Maret 1997.
Quote:
Kasus di atas adalah kasus yang paling terkenal di antara ratusan kasus lainnya. Mungkin sebagian dari kita bertanya mengapa hanya daerah manca negara yang sering di kunjungi Ufo dan Alien. Bagaimana dengan indonesia? Teryanta di indonesia merupakan tempat yang juga sering di kunjungi oleh alien dan tercatat di peringkat 10 sejarah penampakan alien terbanyak, berikut bebrapa fotonya :




Gunung Agung, Bali, 1973
Quote:
Salahsatu foto legendaris penampakan UFO di Indonesia, dan hingga saat ini dianggap sebagai dokumentasi foto tertua penampakan UFO di Indonesia. Diambil oleh wisatawan Jepang pada 17/4/7


pemukiman penduduk Rawa pening 12 oktober 2003



penampakan U.F.O di Graha Yasa Asri, Depok, 26 Juni 2005.
Quote:
Dan yang paling menghebohkan adalah :


Foto UFO yang terbang di Blok M Jakarta

Sebuah benda terbang asing atau unidentified flying objects (UFO) melayang di atas sebuah apartemen di Jalan Pakubuwono atau dekat Blok M, Jakarta Selatan Tanggal 11 Maret 2009.
Berikut ini antara lain laporan tentang penampakan UFO di Indonesia:
1. Sebelum tahun 1900
* Gunung Krakatau, 1883

2. 1900-1959
* Kebumen Selatan, 1932
* Laut Timor, 26 Februari 1942
* Palembang, 10 Agustus 1944
* Plaju, Sumatera Selatan, waktu Perang Dunia II
* Yogyakarta, 19 Mei 1952
* Medan, 28 Januari 1953
* Bandung, 9 Pebruari 1953
* Magelang, 9-10 Pebruari 1953
* Semarang dan Malang, 13 Pebruari 1953
* Sungguminasa, Ujung Pandang, 14 Pebruari 1953
* Banjarmasin, 15 Pebruari 1953
* Ujung Pandang, 18 Pebruari 1953
* Tanjung Balai, Asahan, 25 Pebruari 1953
* Palembang, 7 April 1953
* Kalimantan, 23 Juli 1953
* Papua, 23 Agustus 1953
* Cilincing, Timur Tanjung Priok, Pebruari 1954
* Jawa Timur & Jawa Tengah, 18 Maret 1954
* Penerbang AURI melihat UFO, Mei 1954
* Madiun, 1954
* Bondowoso, Jawa Timur, 25 Juli 1954
* Bondowoso, Oktober 1954
* Jatinegara, 4 Desember 1956
* Jenoponto, Sulawesi, 22 Juni 1955
* Medan, 26 Juni 1955
* Danau Semayang, Kaltim, 1956
* Bagan Siapi-api, 6 Nopember 1957
* Pantai Tarakan, 11 Nopember 1957
* Irian Jaya, Agustus 1959
* Curug, Tangerang, 20 September 1959
* Kep. Alor, 1959

3. 1960-1979
* Jakarta, 1962
* Bangkalan, Juni 1963
* Surabaya, 1964
* Yogyakarta, 1964
* Ngliyep, 1964
* Jawa Timur, 1967
* Palembang, Juli 1967
* Tasik Poso, Sulawesi, Mei 1968
* Medan, Minggu pertama Nopember 1968
* Manado, 1969
* Mojogedang, Solo, 1969
* Pantai Selatan Jawa Timur 1970
* Gunung Agung, Bali, 1973
* Jl. Tamansari, Bandung, 1974
* Flores, 1974
* Jakarta, Lia Aminuddin, 1974
* Lepas Pantai Cilamaya, Jabar 1975
* Ruang udara Indonesia, Juli 1975
* Porong, 27 Juni 1977
* Semarang, 1977
* Jayapura, 14 September 1977
* Bogor, 15 Nopember 1978
* Pantai Ayah, Desember 1978
* Ujung Pandang, 13 Desember 1978
* Tulungagung, 1979
* Ciamis, 27 Januari 1979
* Jakarta, 27 Mei, 26 Juni & 12 Juli 1979
* Bandung, 14 Juli 1979
* Jakarta, 27 Agustus 1979
* Lembang, Oktobe 1979
* Surabaya, 1979
* Dago Pakar, Bandung1979 (diculik alien)

4. 1980-1989
* Bandung, 1980
* Yogyakarta, 1980
* Pangkalpinang, Pulau Bangka, 1980
* Yogyakarta, 2 Januari 1981
* Jakarta, 23 Mei 1981 (Guruh Sukarnoputra)
* Bali, 1982
* Gunung Galunggung, 22 Juli 1982
* Riau, Mei 1983
* Desa Antan, Kalbar, 1984
* Tarakan, Kalimantan Timur, 1984 / 1985
* Palembang, 1985
* Solok, 1986
* Jakarta, Agustus 1986
* Jakarta, 1986
* Cilandak, Jakarta Selatan, 23 Maret 1987
* Bandung 1989/90

5.1990-1995
*Jakarta,1990
*Padang,1990
* Bali, 1991

Lalu apakah penampakan ufo atau kedatangan mereka baru pada abad ini? Ternyata tidak mereka jauh telah ada di muka bumi ini beratus- ratus tahun lalu. Hal in di buktikan dalam sejumlah peninggalan sejarah berupa lukisan dan artefak peninggalan dari ratusan tahun lalu.

Comments

Popular posts from this blog

Taktik dan Strategi Ampuh Serta tips dan trik dalam bermain Online Soccer Manager Terbaik

OSMatauOnline Soccer Manageryang dulunya merupakanOFMatauOnline Football Managerialah webbased strategygame dimana anda akan berperan sebagai pelatih dari sebuah klub sepakbola. Klub-klub dalam OSM mempunyai skuad seperti klub aslinya. Bagi anda yang belum mencoba, saya sarankan coba deh, karena sampai sekarangpun saya juga masih main loh. Selain itu, anda bisa bebas memilih klub mana yang anda suka, baik dari berbagai negara di dunia dan liga-liga yang ada di duniapun ada. Jadi dapat disimpulkan bahwa game di OSM merupakan game yang memiliki klub terlengkap deh. Ditambah lagi, pemain-pemain masing-masing klub selalu update terus, sehingga seperti halnya klub impian anda. Game ini sangat sederhana dan tak membutuhkan waktu yang lama tiap harinya, cukup hanya menyita waktu niners 5-10 menit saja. Jika untuk sekedar pelepas penat anda dan bagi anda yang memang suka bermain game strategyterutama bola, apa salahnya kalo untuk mencoba game OSM ini. Anda cukup memiliki email, kemudian masuk…

daftar 100 film asia terbaik, terkeren, terseru yang wajib ditonton

1.All about lily chou-chou
Filmnya tentang sekelompok remaja yang suka banget sama lily, isinya tentang persahabatan, cinta, putus asa, tapi yang paling kental itu bullying mungkin gara-gara di jepang udah menjadi2 kali yah aksi bulliying di sekolah, jadinya film ini dibuat untuk mengungkap realita kehidupan remaja jepang . Film ini durasinya lama, dan kalau agan gak suka sama film yang bertele2, ane gak saranin nonton yang ini. Tapi kalau agan bersabar, agan pasti bakalan suka banget sama film ini, atau justru kebalikannya, agan bakal benci banget sama film ini. Dan jujur ane orang yang suka banget film ini .


2.Nada Sou-sou
Film ini emang udah lama banget, tapi sangat asik buat di tonton, ceritanya tentang kakak beradik tiri yang saling care satu sama lain apalagi setelah orang tua mereka tiada. Dan ketika mereka dewasa, si adik yang notabene seorang perempuan justru jatuh cinta sama kakak laki-lakinya. Tapi kakaknya ini baik banget, dia sampe rela kerja buat adiknya bisa sekolah, juju…