Home » » panduan lengkap resep dan cara memasak bakso ikan lezat terbaik

panduan lengkap resep dan cara memasak bakso ikan lezat terbaik

Posted by Reza Ekaputra on Tuesday, 22 October 2013

Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan Enak 



Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan Enak


Bahan utama :
  • Daging ikan tenggiri 200 g.
  • 1 butir telur ayam , ambil bagian putihnya.
  • Tepung tapioka 50 g.
  • Air es 20 ml.
  • Minyak goreng 1sdt

Bumbu :
  • Merica bubuk ½ sdt.
  • Penyedap rasa ¼ sdt (sebagai tambahan saja).
  • Bawang putih 2 siung, haluskan.
  • Kecap ikan ½ sdt.
  • Garam halus ½ sdt

Cara membuat bakso ikan
  1. Masukkan bahan-bahan yang telah disiapkan seperti ikan tenggiri, merica bubuk, putih telur, penyedap rasa, air es, bawang putih ,dan kecap ikan kedalam blender atau food processor. Giling hingga halus.
  2. Masukkan tepung tapioka, minyak goreng, dan garam. Giling kembali hingga rata.
  3. Panaskan air dalam wajan, jaga agar air tidak sampai mendidih dengan mengecilkan api kompor.
  4. Cetak adonan yang sudah digiling dengan menggunakan tangan. Caranya letakkan adonan ditangan kiri, lalu kepalkan tangan hingga adonan keluar diantara ibu jari dan jari telunjuk. Gunakan sendok untuk melepaskan adonan, lalu masukkan kedalam air yang telah dipanaskan.
  5. Lakukan terus hingga adonan habis, untuk ukuran bakso sesuaikan dengan selera anda.
  6. Setelah selesai, besarkan api untuk merebus bakso.
  7. Bila bakso sudah mengapung, itu tandanya bakso sudah matang, angkat lalu tiriskan.
  8. Bakso sudah siap disantap.
Demikian informasi terbaru seputar Resep Membuat Bakso Ikan Enak, semoga artikel diatas dapat bermanfaat untuk anda sekalian, jadikan ini sebagai inspirasi untuk masakan dirumah anda.


0 comments:

Post a Comment

UC Browser adalah browser hp terbaik & gratis, Download sekarang untuk browsing cepat & hemat pulsa

klik saya

Total Pageviews

There was an error in this gadget

Followers

Entri Populer

.comment-content a {display: none;}