Home » » Kumpulan Game dengan Sad Ending paling mengharukan

Kumpulan Game dengan Sad Ending paling mengharukan

Posted by Reza Ekaputra on Monday, 21 April 2014

10. GRAND THEFT AUTO IV

Seandainya ada satu pelajaran yg bisa ane ambil dari GTA IV yaitu 'enggak masalah apapun pilihan yg kita buat, hasilnya akan selalu berakhir kacau'

Pada akhir game, Niko (tokoh utama) akan disuruh memilih antara membuat suatu kesepakatan/deal atau melakukan balas dendam yg selama ini ia impikan.

Jika Niko memilih melakukan deal, maka pada hari berikutnya, sepupu yg selama ini membantu Niko, Roman, akan ditembak mati oleh seorang penyusup pada hari pernikahannya

Sedangkan jika Niko memilih untuk melakukan balas dendam, maka Kate, prempuan yg Niko sayangi, yg akan ditembak oleh pria dari dalam mobil pada hari pernikahan Roman


Spoiler for 09
09. HALF LIFE 2: EPISODE 2

Game ini menurut ane salah satu mahakarya VALVE, ceritanya bagus, banyak aksinya, temasuk game legendaris. Sampe sekarang ane masih nungguin Half Life 3 enggak keluar2

Semuanya hampir berakhir ketika sang tokoh utama, Gordon Freeman, memasuki hangar untuk segera pergi dengan menaiki helikopter bersama temannya, Alyx dan ayahnya, Eli.

Eli pun mencium kening Alyx, tanda bahwa semua kekacauan akan segera berakhir, namun ketika semuanya tampak akan selesai, dua robot (dikenal dengan sebutan 'Advisor') memecahkan jendela dan menghambur masuk kedalam hangar.

Gordon dan Alyx yang tidak siap terdorong dan tertahan di tembok, sedangkan salah satu advisor tersebut menangkap Eli dan membunuhnya tepat di hadapan Gordon dan Alyx, anaknya sendiri.

Seketika Dog datang dan bertarung dengan kedua Advisor tersebut, terlepas dari cengkraman Advisor, Alyx langsung berlari menghampiri Ayahnya yg sudah tidak bernyawa, dan menangis


Spoiler for 08
08. TO THE MOON

Game buatan Freebird Games ini menyuguhkan cerita yg menarik, sebenernya agak rumit nyeritain endingnya, lebih berasa feelingnya kalo main dari awal

Dr. Eva Rosalene dan Dr. Neil Watts bekerja pada Sigmund Corporation yang bertugas untuk mengabulkan keinginan seseorang melalui mimpi/ingatan. Namun orang tersebut hanya bisa dikabulkan apabila ia sudah berumur dan sudah memiliki banyak memori, mimpi yg terkabul ini nantinya hanya merupakan memori pada orang tersebut

Suatu ketika mereka mendapat panggilan dari seorang kakek yg ingin agar mimpinya terkabul. Yap, mimpinya adalah, untuk pergi ke bulan, to go to the moon. Maka dimulailah petualangan Dr. Eva dan Dr. Neil didalam memori sang kakek.

Dalam ingatannya ternyata banyak sekali kesedihan-kesedihan yg dialami kakek ini semasa hidupnya, mulai dari istrinya yg terkena penyakit, krisis ekonomi dan lainnya, hingga membuat Dr. Neil tidak kuat lagi untuk menelusuri memori itu lebih dalam

Ternyata sang istri menderita penyakit pervasive developmental disorder (semacam kelainan mental) sehingga sulit berkomunikasi degan orang lain dan terkadang memiliki pikiran tersendiri. Tetapi sang kakek tetap menyayanginya dan berjanji suatu saat nanti akan pergi ke bulan. Akhirnya dua ilmuwan tersebut berhasil mensetting memori-memori si kakek untuk pergi ke bulan, ia pun amat berterimakasih pada mereka, dan akhirnya beristirahat dengan damai menyusul istrinya tercinta.


Spoiler for 07
07. DEADLIGHT

Salah satu game indie favorit ane, buatan Tequila Works. Very recomended kalo agan pencinta game indie. Kalau ente main dari awal bakal berasa banget betapa disturbingnya ending game ini

Randall (tokoh utama) dan Stella terjebak di pelabuhan dengan segerombolan zombie yg hendak mengepung mereka. Stella sangat ketakutan, ia lalu merasa frustasi dan meminta Randall untuk menembaknya agar ia tidak menjadi zombie.

Hal ini tiba-tiba mengingatkan Randall akan keluarganya, yg ternyata selama ini telah ia bunuh demi menghindarkan keluarganya tercinta berubah menjadi zombie. Randall pun menyadari selama ini keluarganya yg ia cari, istrinya, anak-anaknya, ternyata mereka semua telah tiada, dan bahwa selama ini ia terkena hilang ingatan.

Menyadari semua itu Randall pun memahami makna sebenarnya kehidupan, bahwa hidup tidaklah berarti apapun tanpa orang-orang yg kalian sayangi, ia kemudian memberi Stella sedikit harapan, ia menyuruh Stella untuk segera pergi, lari! Lanjutkan hidupmu! Sementara ia akan memberi waktu dengan melawan semua gerombolan zombie itu, sendirian.


Spoiler for 06
06. FINAL FANTASY X

Gamer mana coba yg gak tau Final Fantasy Kalo ente merupakan fans game-game bergenre RPG, dan belum pernah main FFX, ane saranin main deh, storynya, endingnya, semuanya.. wuih epic tenan

Pada akhir game Tidus harus melawan ayahnya sendiri, Jetch, yg menjadi jahat karena terkena corruption oleh Sin. Setelah pertarungan sengit melawan ayahnya, tidus pun perlahan menghilang.

Ternyata Tidus adalah sebuah memori yg dibuat oleh seseorang yg hidup di Zanarkand sebelum perang Machina. Ia menghilang karena Fayth sudah tidak lagi bermimpi tentangnya. Ya, Tidus adalah hasil dari mimpi Fayth.

Yuna lalu mendirikan sebuah ceremony/upacara pemakaman untuk menghargai jasa-jasa Tidus selama ini. Ketika ia berbicara didepan semua orang, muncullah sekelebat kenangan-kenangannya dengan Tidus selama ini, kenangan tentang masa-masa yg ia lalui bersama dengan Tidus, canda, tawa, duka, semuanya. Kenangan dengan orang yg amat ia sayangi, yg kini telah tiada.


Spoiler for 05
05. FALLOUT 3

Game buatan bethesda emang ga ada matinya, storynya panjang-panjang dan kompleks banget tapi worth itSebenernya bagian ini bukan ending banget sih, tapi masih termasuk bagian akhir dari beberapa ending yg ada dalam game ini

Setelah petualangan yg panjang menjelajahi wasteland untuk mencari sang ayah, akhirnya kamu berhasil menemukan ayahmu. Ia telah melakukan penelitian tentang air bersih untuk masa depan wasteland yg lebih baik.

Terjadilah momen antara anak dan ayah yg kembali bertemu setelah sekian lama, ia pun menceritakan alasannya mengapa ia kabur, bercerita tentang betapa lucunya kau ketika masih kecil dan betapa ibumu sangat menyayangimu, sebagaimana dirinya.

Kamu pun seuju ikut membantu ayahmu dengan proyeknya. Namun semua tidak berjalan sesuai rencana, mesinnya mengeluarkan radiasi beracun, ayah menyuruh mu untuk masuk ke ruang isolasi, ketika kamu berlari masuk dan hendak menyelamatkan ayah mu kamu akhirnya menyadari semua sudah terlambat, ia mati secara perlahan, terkulai lemas tak berdaya di hadapan anaknya yg menyaksikan dari balik kaca, dengan penuh air mata. Kamu pun kembali dengan teman lamamu, kesendirian.


Spoiler for 04
04. RED DEAD REDEMPTION

Yup, Rockstar again Semua yg pernah namatin game ini pasti setuju kalo endingnya bener-bener deh susah buat dilupain, setelah bermain menjelajah gurun pasir berkelana dengan kuda, ternyata akhirnya.... Menurut ane, Red Dead redemption merupakan salah satu game dengan cerita paling epik.

Sang tokoh utama, John Marston, berakhir harus mengorbankan dirinya demi kebaikan istri dan anak-anaknya yg ia cintai, persis layaknya film-film koboi klasik.

Marston keluar dari lumbungnya dan menemukan segerombolan orang sudah berdiri dengan rapih di hadapannya, mereka semua mengarahkan senapan kearahnya, John tidak diberi sedikitpun waktu, ketika ia hendak berlari kearah lain tanpa disadari belasan peluru sudah bersarang di tubuhnya, ditembak membabi-buta, ia pun menghembuskan nafas terakhirnya.

Banyak orang berfikir Marston tidak layak untuk mati dengan cara mengenaskan seperti itu. Semua yg pria malang itu inginkan hanyalah hidup damai dengan istri dan anak-anak yg ia sayangi. Namun apa daya, pemerintah dan uang berkata lain. Mungkin John Marston memang telah tiada, tapi segala aksi heroiknya akan selalu hidup dalam kenangan kita.


Spoiler for 03
03.SHADOW OF THE COLOSSUS

Banyak yg bilang kalau Shadow of he Colossus merupakan salah satu game terbaik sepanjang masa. Gabungan antara plot yg minimalis, visual dan art style yg unik menjadi kekuatan tersendiri pada game ini. Sebenernya agak rumit nyeritain tentang endingnya, lebih mudah dimengerti kalo ente udah pernah main

Wander melakukan perjalanan panjang dan jauh, menaklukan berbagai raksasa Colossus demi menghidupkan kembali wanita yg ia cintai, Mono. Setelah hampir berhasil mengalahkan Colossi terakhir, ternyata ia baru mengetahui bahwa sebenarnya Colossi ini bertugas menahan setan jahat yg bernama Dormin.

Dormin lalu bangkit dan mengambil alih tubuh Wander, mengatakan bahwa selama ini Wander hanyalah 'pion' untuk mengalahkan para Colossi sehingga ia bisa bangkit. Lalu setelah pertarungan sengit sebuah cahaya pun berhasil menaklukan sosok Dormin-Wander ini, dan menjadikannya seorang anak bayi, dan Mono pun hidup kembali.

Mono yang tersadar pun nampak bingung, dan akhirnya memutuskan untuk merawat sang bayi tersebut yg tidak lain adalah Wander, orang yg amat sayang padanya, hingga rela mengorbankan apapun demi kekasihnya. Akan tetapi Mono tidak mengerti, ia tidak tahu siapakah bayi itu, dan ia juga tidak akan pernah tahu sebesar apa pengorbanan sang 'bayi' untuk menghidupkannya kembali, agar mereka bisa bersama lagi.


Spoiler for 02
02. BIOSHOCK INFINITE

'Bring us the girls, and wipe away the debt'
Dari dulu ane selalu suka seri Bioshock, ceritanya seru penuh aksi ditambah plot twist dan art style yg indahKabarnya sih Bioshock Infinite ini juga merupakan seri terakhir dari Bioshock series


Demi melunasi hutangnya, Booker Dewitt diperintahkan untuk mencari seorang gadis bernama Elizabeth di sebuah kota yg terletak di awan, bernama Columbia. Belakangan diketahui bahwa Elizabeth merupakan anak dari Zachary Comstock, seorang pemimpin di Columbia.

Comstock tidak semudah itu membiarkan Booker menculik anaknya. Setelah perjalanan melarikan diri yg panjang, akhirnya takdir mempertemukan Booker dan Elizabeth dengan Comstock, Booker pun membunuh Comstock dengan tangannya sendiri.

Namun Elizabeth yang dari awal memiliki kekuatan untuk membuka 'gerbang' ke dunia lain pun ingin menunjukkan sesuatu kepada Booker. Bahwa ternyata Comstock adalah Booker di masa depan, ternyata Booker lah yang menemukan kota Columbia dan membangunnya. Tapi kemudian ia menjadi orang yang jahat dan semena-mena di kota tersebut dan berniat untuk menyerang kota lain, maka Booker dari masa lalu datang untuk menghentikannya sebelum terlambat.

Menyadari hal itu, Booker pun meminta Elizabeth untuk membunuhnya dengan cara menenggelamkannya, sehingga tidak akan terlahir dirinya di masa depan, dirinya yg haus akan kekuasaan, yg tidak lain tidak bukan adalah Zachary Comstock.


Spoiler for 01
01. THE WALKING DEAD

'Dont worry Clem, im here, its allright, we gonna make it..'
Absolutely! Story yg bagus, art style yg unik, voice actor yg memukau, the Walking Dead merupakan salah satu game dengan story terbaik Ente bakal merasa hanyut, terbawa dalam cerita dalam game ini Bahkan Pewdiepie aja sampe nangis tersedu-sedu gan saat namatin game ini


Lee hendak dibawa ke penjara, namun entah mengapa terjadilah zombie apocalypse sehingga ia harus melarikan diri, kala memasuki suatu rumah untuk meminta bantuan, ia menemukan seorang anak bernama Clementine, ia pun merasa iba dengan anak itu karena hanya seorang diri, orangtuanya sedang berada di luar kota, maka Lee pun memutuskan utnuk merawatnya dan membawanya kembali ke orangtuanya


Perjalanan jauh mereka lalui, bertahan hidup agar tetap selamat, bertemu dengan teman-teman baru, hingga akhirnya sampai ditempat yg dituju.
Namun mereka menemui ternyata orangtua Clementine telah berubah menjadi zombie, Clem pun merasa sedih, ia dan Lee akhirnya memutuskan mencari tempat sembunyi.

Akan tetapi tubuh Lee semakin melemah, ia tidak sanggup lagi bahkan hanya untuk berjalan, ternyata Lee sempat tergigit oleh zombie sebelumnya. Selama ini ia bertahan dan menutupinya dari Clementine agar ia tidak panik, Lee hanya ingin yg terbaik dan selalu ada untuknya.

Kemudian Lee meminta Clementine untuk menembaknya, agar ia tidak berubah menjadi zombie dan mengakhiri semua penderitaanya. Clementine pun dihadapkan pada peristiwa dimana ia harus menembak orang yg telah menjaganya selama ini, orang yg telah merawatnya, mengajarkannya bertahan hidup dan selalu menyemangatinya apapun yg terjadi.

Akhirnya Clementine menembak, Lee pun menghembuskan nafas terakhirnya. Tak ada lagi Lee yg selama ini selalu membantunya, yg tersisa sekarang hanyalah kenangan.


0 comments:

Post a Comment

UC Browser adalah browser hp terbaik & gratis, Download sekarang untuk browsing cepat & hemat pulsa

klik saya

Total Pageviews

There was an error in this gadget

Followers

Entri Populer

.comment-content a {display: none;}