Home » » daftar 100 film asia terbaik, terkeren, terseru yang wajib ditonton

daftar 100 film asia terbaik, terkeren, terseru yang wajib ditonton

Posted by Reza Ekaputra on Tuesday, 6 May 2014

1.All about lily chou-chou
Filmnya tentang sekelompok remaja yang suka banget sama lily, isinya tentang persahabatan, cinta, putus asa, tapi yang paling kental itu bullying mungkin gara-gara di jepang udah menjadi2 kali yah aksi bulliying di sekolah, jadinya film ini dibuat untuk mengungkap realita kehidupan remaja jepang . Film ini durasinya lama, dan kalau agan gak suka sama film yang bertele2, ane gak saranin nonton yang ini. Tapi kalau agan bersabar, agan pasti bakalan suka banget sama film ini, atau justru kebalikannya, agan bakal benci banget sama film ini. Dan jujur ane orang yang suka banget film ini .


2.Nada Sou-sou
Film ini emang udah lama banget, tapi sangat asik buat di tonton, ceritanya tentang kakak beradik tiri yang saling care satu sama lain apalagi setelah orang tua mereka tiada. Dan ketika mereka dewasa, si adik yang notabene seorang perempuan justru jatuh cinta sama kakak laki-lakinya. Tapi kakaknya ini baik banget, dia sampe rela kerja buat adiknya bisa sekolah, jujur ini film kayak pengorbanan seorang kakak demi adiknya


3. Season Change
Film thailand yang udah keluar tahun 2007 kalau gak salah. Ceritanya seorang anak laki-laki yang seneng banget sama cewe di sekolahnya. terus doi ikut masuk jurusan musik di universitas yang sama dengan cewek yang ditaksir itu, padahal orang tuannya penginnya si cowo masuk jurusan kedokteran.Nah disekolah itu dia ketemu sama cewek anak temen baik bapaknya. Karena si cowo ini bohong ama keluarganya kalau dia sekolah dikedokteran, dia nyuruh cewe tadi supaya ngerahasiain sapai akhirnya si cewe tau kalau motif cowo masuk ke jurusan musik adalah karena cewek yang ditaksirnya..
Disini ane kasihan banget sama yang cewek anak temen bapaknya itu gan, dia bela-belain bohong, tapi ternyata jadi begini, kayaknya dia juga suka sama si cowok.

Momoen paling sedih pas dia ikut seleksi beasiswa ke hungary. Dan gan, gara2 film ini, gw jadi pengin sekolah di budapest hihi.. tonton dah gan keren, apalagi yang gemar musik orcchestra gitu.


4. Top secret
Mungkin udah banyak yang tahu kali yah, ini film tentang perjuangan top biar jadi pengusaha sukses. Momen terkeren adalah pas top telfon keluarganya dan nyuruh mereka pulang karena top udah jadi pengusaha sukses.. nangis ini gan.. hahah kecuali yang gak punya hati nurani wkwkw


5. Dear Galileo
Film ini berkisah tentang 2 orang sahabat karib, ceritanya yang satu habis di skors gara2 doi malsuin tanda tangan dosen, padahal doi adalah mahasiswa arsitektur yang paling pinter. yang cewe ke dua ceritanya abis putus. Mereka pergi buat jalan-jalan ke eropa sekalian kerja. nah disini serunya, mereka banyak banget pergi ke tempat tempat keren, kaya stone henge, jembatan di london, ke italia macem2 gan, sightseeing europe pokoknya. Ini tuh kayak orang yang lagi ngejar passion sambil backpackeran. Akhirnya cewe arsitek di ajak kerja di milan gan... gue juga pengin banget.. Oh ya, banyak konflik juga di sini loh gan


6. The Battery
Ini film udah lama gan, ceritanya tentang seorang remaja yang saking kerennya, doi adalah pemain softball paling TOP di daerahnya gan, tapi sayangnya gak ada stu orangpun yang bisa nangkep lemparan bolanya saking cepetnya gan. Cerita filmnya lebih ke passion, sahabat sama keluarga. 
Bahkan dia juga disuruh buat nggak ngajak adiknya main softball karena adiknya sakit2an kalau terlalu lelah, jadinya ibunya juga kayak kurang suka sama doi gan.. sedih banget, dia kaya anak tiri jadinya, gara2 si ibu terlalu sayang sama adiknya.


7. Beck
Film live action, kalau gak salah ada satu orang yang pertamanya cupu, terust ketemu sama gitaris gitu, nah ternyata pas dia nyanyi suaranya sangat indah merdu dan tak bisa digambarkan dengan kata-kata samapai sampai gak bisa didengerin juga hahaha 
overall bagus banget gan filmnya.


8. Bangkok Traffic Love story
Ceritanya tentang cewek yang jatuh cinta sama seorang cowok, nah dia baru ngerasa kehilangan pas si cowok dapet beasiswa buat kuliah di luar negeri. Asli romantis banget. ane udah agak lupa juga sih gan jalan ceritannya heheh


9. Himizu
Jmovie, ini ceritanya tentang cowo yang keluarganany broken home, terus ayahnya orang bejat gan, sampai ibunya kadang dianiaya kalau pas lagi minta duit buat judi. Nah, ibunya juga punya laki lain kalau gak salah, jadi doi terlantar. Terus disekolahnya ada cewe gan, cantik dan dia nyetalkerin abis si cowo gan. kemana mana diikutin. Ceritanya bikin depresi apalagi kalau agan juga dari keluarga broken home, lsedih gan, tapi happy ending, meski bapaknya dibunuh sama tuh cowo


10. Prince of tennis
ini versi live action gan, ceritanya tentang seorang bocah yang jago banget main tenis, tapi sayang dia terlalu sombong sampai akhirnya dia tahu bahwa diluar sana masih banyak pemain pemain bagus, jadinya doi giat belajar mati matian gan buat ningakatin skill tenisnya. Pokoknya bikin semangat dah nih film


11. The Secret
Ini fimnya jay chou, disini doi jago banget main piano, perfect gan, latanya ada di sebuah sekolah musik gitu gan, nah pas doi nyoba piano tua, tanpa sadar doi nemuin buku not2 gitu gan, yang kalau dimainin itu merupakan mesin untuk kembali ke masa lalu. Terus ada cewe dari masa lalu yang dikira hantu sama doi gan, mereka saling jatuh cinta namun udah beda waktu dan dimensi. 
Ceritanya sedih gan , apalagi pas gedung sekolahnya mau dihancurin, padahal doi pengin nemuin cewenya di masa lalu pake piano ntu, ceritanya ada salah paham gitu gan...


12. Touch
Filmnya tentang kakak beradik kembar, yang satu perfect yang lainnya looser. nah si Perfect suka sama cewek yang kebetulan sahabat dari kecil, tapi si cewe lebih suka sama si looser gan..
Suatu hari si perfect mau tanding softball, tapi dia nolongin anak yang mau ketabrak dan mati. nah si sodaranya itu, gantiin posisi dia gan, dia jadi orang bener, berlatih keras buat jadi pemain softball.. sedih gan...


13.Love at 4 size
Ceritanya 4 remaja kalau gak salah, mereka dihubungin sama acara musik big mountain yang terkenal banget di thai.. ceritanya kocak, lucu bahkan sedih gan..
tentang sahabat tentang cinta, penghianatan dan macem2 gan campur aduk gitu


14.You are the apple of my eyes
Bercerita tentang cita semasa sma, awalnya si cowok ini bodoh banget, tapi gara2 cseorang cewe dia jadi rajin belajar, sampai sutu ketika mereka musti lulus, dan si cowo gw lupa kemana, tapi dia masuk dorm gitu. Endingnya tebak sendiri gan


15.Dek Hor
ceritanya tentang anak yang mergokin bapaknya selingkuh, nah bapaknya takut anak ini ngadu sampai akhirnya si anak ini di suruh pindah sekolah yang sekaligus ada asramanya. Nah disekolah ini dia awalnya dibuli, ditakut2in sama hantu. nah ternyata hantunya itu beneran ada dan malah jadi temennya. ...


16.Suckseed
Ini mungkin film yang udah familiar yah gan ?, ceritanya tentang sahabat yang seneng sama musik terus naksir sama cewe yang sama. Sampai akhirnya banyak konflik disini gan


17.Im not stupid too
Film bergenre keluarga yang broken home, Tonton sendiri gan, pasti menginspirasi banget. Jadi kaya keluarga di tengah lingkungan urban yang lebih memntingkan bisnis ketimbang anak gan.. sedih


18.The Love of siam
Cerita tentang sahabat masa kecil yang ketemu lagi dikemudian hari, tapi malah jadi gay gan , filmnya sedih beud


19. A little thing called love
Ini udah familiar banget, ceritanya tentang Nam sama pshone, pasti udah tau sendiri lah yah, si cewek jelek yang berubah jadi super cantik


20.GIE
Filmnya nicholas, mengakat tema soe hok gie, seorang mahasiswa yg berani mengkritik soekarno gan.. Film cerdas..ini salah satu masterpiece kalo menurut ane


21.Hear Me
Ini ceritanya tentang 2 orang cewe sodaraan(seorang tuli), jadi ceweknya ini gagu gan, terus di taksir sama cowok, nah tapi si cowok ini awalnya kurang ngerti gimana perasaan cewek, walapun gak punya duit, tapi cewek juga butuh dihargain.di film ini kedua pemeran nya mengira kalau kedua-duanya bisu dan tidak mendengar/tuli (yaealah semua orang tuli dari lahir kagak bisa ngomong) Cocok buat yang masih pacar2an... hahaha. tapi inget gan nontonnya jangan ampe kebawa cerita, ntar mewek.. RECOMMENDED buat ditonton ama pacar. Oya ini film Taiwan gan


22.Baby and me
Ini film korea sih gan, ceritanya tuh anak bandel yang suatu hari terpaksa harus jadi orang tua bagi bayi yang ditemuin dikeranjang belanjaannya gan.. Kocak kalo meneurut ane gan, si woo rahmnya lucu bingits


23.Chocolate
Film Thailand, ceritanya si cewek ini anaknya Yakuza gan, doi ceritanya mau nagihin utang punya ibunya gan, banyak adegan seru disini, mirip the raid gan...Oyak, ada hiroshi abe loh yang main jadi yakuzanya


24.Paradise Kiss
Tahu lagunya YUI ? paradise kiss? nah ini filmnya. ceritanya seorang anak cewe yang dipaksa ngikutin kemauan ortunya biar hjadi anak pinter dan masuk universitas bagus, jadi dia belajar mati matian gan, walaupun sebenernya dia gak suka, sampe akhirnya dia ketemu sama anak-anak jurusan fashion gan, dia akhirnya jadi model terkenal. Filmnya cocok buat yang masih galau nentuin mau jadi apa... Buru nonton gan


25.The Raid 1(Redemption) dan the raid 2(Berandal)
No comment gan. gue suka film ini


26.GOTH
Ceritanya tentang 2 remaja SMA yang aneh, yang pengin ngungkap pelaku pembunuhan yang setiap korbanyya tangannya selalu di potong. Penggemar kanata hongo wajib liat


27.Aoi Tori \ The blue bird
bercerita tentang bullying gan, pokonya lumayan sedih, apalagi disini gurunya agak gagu jadi sering di sepelekan sama murid2nya.


28.Hanna and alice
tentang seorang stalker cewe, namun sayang sowo yang disukai malah justru suka sama sahabat karib si cewe ntu, gimana coba perasaannya ??


29.Lesson of evil
Cerita rada mirip sama battle royal, bunuh bunuhan, tapi disini yang ngebunuh si gurunya yang psikopat gan..serem abis.


30.200 pond beauty
Yng main kim ah jong gan, nah disini ceritanya doi gendut terus naksir cowo dan akhirnya patah hati, nah awalnya dia mau bunuh diri, tapi gak jadi malah jadinya Operasi plastiK. Yang suka lagu avemaria wajib nonton




31.Gantz
Yang suka baca manganya pasti tahu dong ceritanya, hehehe googling sendiri gan biar penasaran (agak BB kalau di mangannya)


32.Detroit Metal City
Ceritanya tentang penyanyi Rock yang terpaksa gan, jadi sebenernya doi lebih suka jadi penyanyi pop. Sumpah lucu banget gan


33.Runway beat
Ceritanya tentang anak sekolah seni gitu, ceritanya mereka dianggap anak buangan, bodoh, dan sampah, tapi mereka mau ngebuktiin mereka punya bakat yang gak kalah keren


34.A gentle brezee in the village
Coba nonton ya gan, ane belum nonton heheh :P peace


35.Art Idol
Jadi ceritanya tentang seorang yang bingung sama bakat/passionnya apa, sampe suatu ketika passionnya itu ketemu gan.. !


35.Friendship
Cerita Tentang Persahabatan gitu gan, masa masa ngegank anak SMP ? kah?


36.Warewolf Boy
Cocok nih ditonton sama cewe-cewe yang mendambakan cowo setia. Dijamin agan-agan yang cowok juga gak bakal se-setia dia sama ceweknya
Film Wajib Tonton nih


37.Marriage With A Liar
Ceritanya ini tentang selingkuh sebelum merit. Hahah masing2 pasangan selingkuh sama WIL/PIL


38.Brain man
Ini cerita seorang cowok yang gak pernah ngerasain sakit gan, jadi kaya ada kelainan gitu,pokoknya banyak adegan bunuh bunuhan disini. Menurut ane ini kategori film agak ngeri gan


39.Do re mi fa so la si do
Tetep gan ceritanya romance berbalut musik. Si cewe ini merasa bersalah sama sahabatnya gan. dia dipaksa jadi pacar sahabatnya tapi sebenernya dia suka sama cowok lain


40.Death Note Live Action
Diadaptasi dari manga Death note gan, Si kira ini nemu buku, siapa aja yang ditulis namanya bakal mati


41.Biola Tak Berdawai
Filmnya Nico nih, menurut ane bagus ceritanya gan


42.Hormones
Filmnya ya berkisah tentang 2 sahabat yang naksir cewe yang sama, udah pasti ketebak kan endingnya ?, kalo gak musuhan pasti ya jelas sahabtnya baikan lagi


43.Ouran High School Host Club
Film terkocak yang ane tontonn belakangan ini. H E N T A I !!!! jadi ada cewe miskin mecahin vas seharga 8jt yen, doi gak bisa ganti, akhirnya milih buat gabung sama klub aneh, Host klub, yakni klub anak orang kaya yang tujuannya melayani para wanita


44.Film kocak banget gan, kaya hello stranger gitulah, coba nonton gan, dijamin ngakak


45.Love (2012)
Ini film taiwan, coba bayangin gan, 2 orang cewek udah sahabatan baik sejak lama, tapi sayangnya, salah satu cewek malah ngegoda temen pacarnya sampe akhirnya persahabatan mereka renggang, gara-gara sahabatnya itu hamil gan...apalagi orangtua nya broken home, tapi endingnya gak bakal agan sangka deh, keren banget


46.Hello Stranger
Film jadul tapi lumayan kocak dan menghibur gan...


47.I give my first love to you
Film lumayan sedih si gan. cinta pertama gitu

48.Sang Pemimpi
Film terbaik dari tetralogi laskar pelangi kalo menurut ane


49.Highschool debut
Film jepng, lagi lagi ngangkat kisah anak sma yang kurang pede dengan penampilannya, agak mirip kaya little thing kali ya gan


50.As One 
Ini film terbaik yang mengangkat tema olahraga, rivalitas, persaudaraan gan.. Ceritanya disini korea selatan dan utara bisa nyatu dalam satu team tennis gan..Sumpah agan gak bakal bosen liat film ini...Salah satu yang terbaik gan


51.Hello Ghost
tonton aja sendiri gan, nie film  keren abis !!!


52.No breathing
Masih bertema olahraga gan, kali ini renang, ceritanya rivalitas antara 2 orang perenang gan, satunya berbakat satunya pekerja keras.


53.1 Litre of tears
Ini bukan film gan, tapi dorama, pasti udah tau ya gan kalo udah pernah nonton buku harian nayla, coz ini emang asli jepangnya. Salahsatu film yg bikin cowo garang sekalipun mewek.


54.I miss you
Film thailand horror gan, ceritanya ini tentang suami yang bener bener rindu sama istrinya yang mati gara2 kecelakaan. Endingnya penuh teka teki gan..ane juga penasaran dengan nasib si pria


55.Kimi ni todoke (from me to you)
Cerita sadako versi cantik ini gan hahaha, dari yang sebelumnya gak punya temen sampe akhirnya nemuin temen yg bener bener temen gan.


56. I have to buy a new shoes
Take placenya di paris nih gan, lumayan liat liat kota paris, dari eiffel, sampai sudut sudut kotanya, lumayan sih buat cuci mata, itung itung liat2 paris itu kayak apa hohoho

57. Seven Something
3 cerita dalam satu film, agak mirip hormones sih gan...menurut ane lumayan bagus, bisa dicoba sendiri, gw cuma suka pas bagian Jirayunya gan, haha abg


59.3 Idiot
Film india nih gan, gw lupa certanya gimana, tapi ini adalah salah satu dari ribuan film yang setidaknya harus agan tonton sekali seumur hidup katanya


59. True friends never die(My True Friend)
Ini Film Tentang persahabatan terbaik yang pernah gua tonton, film ini mengisahkan tentang persahabatan sejati yang tak pernah "mati"

60.The Melody
Filmnya berkisah seorang penyanyi terkenal yang lagunya lambat laun mulai kurang ngehits gan, jadi agak kalah saing sama artis lain, akhirnya doi menyendiri di sebuah desa terpencil dan disana dia ketemu sama cewek yang bakat main piano


61.Countdown
Filmnya si peach gan, jadi ini kisah tentang sekumpulan anak thai yang ada di US dengan latar belakang masalah masing-masing, nah suatu malam before chritsmas ada seorang bulu yang dateng ke apartemennya, jadi bule itu ngasih pelajaran gan biar bikin ketiga orang ini jadi bener


62.Crow Zero
film tentang pertempuran antar geng, film ini penuh dengan perkelahian, tpi seru loh ... haha


63.Jackal Is Coming
Film berkisah tentang seorang pembunuh bayaran yang bernama jackal, dia dicari-cari oleh polisi dan selalu menjadi buronan polisi, namun karena si jakal sangat cerdik, dia gak pernah ketangkep?


64.Gloves
Ini film korea, ceritanya tentang anak gagu dan tuli yang pegin banget bisa menang kompetisi baseball, filmnya keren gan, walau mereka punya keterbatasan tapi mereka gak mau nyerah dengan itu, mereka gak mau diremehin, mereka mau ngebuktiin kalo mereka pun bisa


65.Secretly and greatly
Gak ada yang nyangka kalau ini film mata-mata, jadi ceritanya berkisah tentang seorang mata-mata korea utara yang nyamar jadi orang bodoh di korsel, jadi saking bagus aktingnya, gak ada yang nyangka kalau doi ini jadi kapten di negarannya. Satu kata yang bikin ane mrinding di akhir film ^aku ingin hidup menjadi orang biasa^ jleb banget. Padahal orang mah umumnya pengin jafi luar biasa, tapi yang ane salut, nasionalismenya kuat banget


66.Sat2Mon
Ini ceritanya agak mirip sama You are the apple, pokoknya rekomended banget ni film buat ditonton. Gak ane kasih bocoran cerita, pokonya Wajib di tonton aja!!!
Ahaha ane penggemar berat Pattieung sama Dan (yang udah nonton the melody pasti tau yang mana dan). Apalagi di dunia nyata merwka emang bener-bener pacaran ~ aish. Perfect couple.


67.Kyoui 
Anothe first love story gan.. Bagus sih kalo menurut ane,, ini juga ceritanya agak mengarah ke passion XD
Suka aja sama ceweknya, jadi dari yang awalnya cupu banget jadi cantik, mirip A little thing called love


68.MOTEKI

 kalo ini isinya lumayan kocak gan, ceritanya pemuda yg gak pernah bisa ndapetin cewe / menjalin hubungan yg sukses dengan cewe manapun, mendadak dia menjadi populer diantara para ladies, sbenernya ada yg versi drama seri nya sih kalo pengen lbh lengkap 

69. Rinko
Ini juga kocak . bercerita tentang Rinko, siswi SMU anak orang kaya yg bercita2 menjadi dokter, pada suatu hari kedua orang tuanya mendadak mengalami masalah finansial dan menyebabkan rumah serta smua harta benda nya disita dan menjadi miskin mendadak . nah untuk meneruskan sekolah, Rinko terpaksa mencari kerja paruh waktu untuk biaya hidup dan sekolahnya, kemudian rinko mencari di surat kabar smua lowongan akhirnya dapet deh, tapi rinko gak tau kalo perusahaan tempat dia melamar kerja itu adalah Studio / Production House JAV , bagaimana kelakuan konyol rinko, silahkan diliat gan, asli  ngakak


70.Tensi no koi / my raindy day
Nozomi sasaki nih . Bercerita tentang Rio (nozomi sasaki) seorang gadis SMU yg agak naughty di sekolahnya, dan juga jadi cewe panggilan melayani om2 kaya . nah suatu kari terjadi peristiwa yg membuat dia bertemu dengan seorang dosen (professor) sejarah yg agak tertutup sifatnya, yg juga menderita kanker otak dan hidupnya tidak akan lama lagi . akhirnya Rio pun jatuh cinta pada sang professor yg sudah diujung tanduk nyawanya, bagaimana perjuangan Rio agar sang professor tidak menemui ajal..?? asli bagus ini gan . siapin tissue juga buat yg nonton bareng cewe nya.


71.Ip Man
Ip Man adalah sebuah film aksi-seni bela diri asal Hong Kong buatan tahun 2008 dan disutradarai oleh Wilson Yip dengan naskah tulisan Edmond Wong


72. My Sassy Girl
gak lengkap kayaknya kalo ngak masukin film legendaris ini


73.Shaolin Soccer
pasti kalian semua pernah nonton...

74.kungfu Hustle
gak usah direview lagi pasti agan udah pernah nonton hahaha

75.CJ 7
lagi-lagi stepen chow, film ini inspiratif banget gan..

76.Rectoverso
77.Perahu Kertas1 dan 2
78.Habibie & Ainun
7


0 comments:

Post a Comment

UC Browser adalah browser hp terbaik & gratis, Download sekarang untuk browsing cepat & hemat pulsa

klik saya

Total Pageviews

There was an error in this gadget

Followers

Entri Populer

.comment-content a {display: none;}